Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Олег Тони возьмет под контроль развитие Санкт-Петербургского узла

Олег Тони возьмет под контроль развитие Санкт-Петербургского узла

РЖД представило его как «самого опытного строителя железных дорог России».

Центр по развитию Московского транспортного узла РЖД переименован в Центр по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов. Приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова курировать эти важнейшие направления деятельности компании во взаимодействии с администрациями субъектов назначен заместитель гендиректора Олег Тони, сообщается 15 апреля 2019 года на сайте РЖД.

«Развитие Санкт-Петербургского узла будет курировать самый опытный строитель железных дорог России, – отмечается в сообщении компании. – Решение принято с целью формирования единого подхода к управлению развитием транспортных систем Центрального и Северо-Западного регионов».

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», в ближайшие годы ОАО «РЖД» совместно с администрацией Санкт-Петербурга планирует реализовать масштабную программу развития транспортной системы региона, включающую организацию комфортабельного скоростного пассажирского сообщения, усиление инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада, строительство путепроводов и улучшение дорожной ситуации в городе. В общей сложности РЖД инвестирует 88 млрд рублей в инфраструктуру Санкт-Петербурга. В связи с этим проект будет находиться на особом контроле руководства ОАО «РЖД».

Олегу Вильямсовичу Тони 55 лет, он окончил Воронежский инженерно-строительный институт. Работал мастером строительно-монтажного управления, прорабом, начальником участка и начальником производственного отдела, техническим директором. Затем возглавил ЗАО «Балтийская строительная компания №24» г.Санкт-Петербурга, потом «Балтийскую строительную компанию» г.Москвы. 

В марте 2004 года назначен первым заместителем начальника, а в сентябре этого года – начальником Департамента капитального строительства ОАО «РЖД». С августа 2005 года – член правления ОАО «РЖД», в апреле 2006 г. назначен вице-президентом компании, в ноябре 2017 г. – заместителем гендиректора ОАО «РЖД».

Как говорит про себя сам Олег Тони, он всю жизнь провел на стройке. Высокую характеристику давал ему и экс-глава РЖД Владимир Якунин.

«Тони был ключевым руководителем, организовавшим работу по строительству всех олимпийских объектов ОАО «РЖД» в Сочи. По сути, за 5 лет на пустом месте запроектировать и построить то, что мы построили – мало кому по плечу. У нас не было времени на раскачку, и очень важно, что во главе всего этого стоял человек, который руководил процессом, понимая проблему не только с организационной, но и с инженерной точки зрения», – отмечал Якунин.

Источник фото: РЖД.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >