Добавить в закладки Подписаться на новости
Евгений Зиничев Евгений Зиничев , глава МЧС России:

«Прошу уделить дополнительное внимание к объектам культурного наследия. Перед пожарами все равны» (после трагедии в Нотр-Дам - Ред.).

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Контроль за финансированием нацпроекта БКАД будет усилен

Контроль за финансированием нацпроекта БКАД будет усилен

Основанием для решения послужил отчет Евгения Дитриха на «правительственном часе». 

Госдума РФ приняла постановление, в котором правительству рекомендовано усилить контроль за средствами на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Постановление утверждено на основании отчета министра транспорта РФ Евгения Дитриха на «правительственном часе», сообщила сегодня, 17 апреля 2019 года, пресс-служба Госдумы. 

«Государственная Дума рекомендует Правительству РФ обратить внимание на важность своевременного принятия нормативных правовых актов, необходимых для реализации нацпроекта, и усилить контроль за целевым расходованием средств, направляемых на его реализацию», – отмечается в сообщении.

Кроме того, отдельно оговаривается контроль за подходами к ценообразованию в сфере производства и транспортировки строительных материалов, используемых для строительства и реконструкции дорог. Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», 12 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству осуществлять мониторинг цен на стройматериалы, используя при этом возможности ФАС и других контрольных органов.

Также рекомендуется регулярно осуществлять фото- и видеофиксацию контрольных параметров строительства и реконструкции дороги и доработать систему приемки результатов дорожно-строительных работ и оценки качества их выполнения с использованием инструментальной диагностики улично-дорожной сети во всех субъектах РФ.

Депутаты считают необходимым дополнить нацпроект мероприятиями по обустройству нерегулируемых пешеходных переходов на автодорогах внеуличными пешеходными переходами или искусственными дорожными неровностями, устройствами дополнительного электроосвещения, а также другими элементами повышения безопасности дорожного движения.
Реализацию постановления будет контролировать Комитет по транспорту и строительству.

Напомним, как сообщало РИА «Индустрия безопасности», Счетная палата проверит регионы в связи с нацпроектом БКАД.

Полный текст документа можно посмотреть здесь

Источник фото: Госдума.


 Подписывайтесь на наш канал в  Telegram!

RSS
Другие новости по теме >

Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >