Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Аэропорт Франкфурт выбирает мультифокальную матричную систему Panomera® для защиты периметра

22.12.2016  |  09:05

Международный аэропорт Франкфурт выбирает мультифокальную матричную систему Panomera® от Dallmeier для защиты застраиваемой территории нового терминала 3.

Аэропорт Франкфурт выбирает мультифокальную матричную систему Panomera® для защиты периметра

Международный аэропорт Франкфурт выбирает мультифокальную матричную систему Panomera® от Dallmeier для защиты застраиваемой территории нового терминала 3.

Аэропорт Франкфурт в городе Франкфурт-на-Майне является крупнейшей воздушной гаванью в Германии и одним из самых значимых воздушных узлов в мире. В связи с увеличением пассажиропотока к 2022 году планируется построить новый терминал 3.

Земляные работы уже были завершены, с осени 2016 начались специальные подземные строительные работы. Первоначально, до момента ввода в эксплуатацию готового терминала с зонами обслуживания пассажиров и многочисленными магазинами, необходимо обеспечить видеонаблюдение за строительной площадкой, чтобы не допустить вход посторонним лицам.


Использование существующей инфраструктуры
В целях поиска подходящего оборудования были приглашены различные известные производители систем видеонаблюдения для демонстрации своих решений.

Внимание руководителей управляющей компании Fraport AG привлекла мультифокальная матричная система Panomera® от Dallmeier. 

В решении Panomera®  используется мультифокальная система, то есть для каждой матрицы подобран объектив с необходимым фокусным расстоянием.

В результате, с помощью Panomera® можно из одной точки установки вести наблюдение за большими панорамными сценами в режиме реального времени в высоком разрешении, с высокой глубиной резкости и высоким динамическим диапазоном.  

Несколько мультифокальных систем установлены на существующих зданиях и ведут наблюдение за всей территорией строительной площадки. Это позволило значительно сократить расходы на инфраструктуру и работу.

 Менеджер по продажам Дирк Людерс рассказывает:

 "Согласно предписаниям компании Fraport AG, было необходимо использовать существующую инфраструктуру. В данном проекте не предполагалась установка дополнительных мачт.  В результате этого, реализация проекта с использованием одноматричных камер представлялась невозможной в связи с очень большими расстояниями".

За инсталляцию оборудования отвечала компания Tengel Telekommunikation. „При установке оборудования не возникло никаких сложностей и проблем“, - рассказывает Маурице Денгель, руководитель проекта. 


Детальные изображения в условиях плохого освещения 
Из-за недостаточной освещенности строительной площадки одним из важных критериев выбора оборудования стала светочувствительность камеры. Большинство участков территории освещаются с помощью отдаленных столбов дорожного освещения. Выбор был сделан в пользу камеры Panomera® серии Nightline, которая даже в условиях плохого освещения обеспечивает хорошее качество видеоизображений. 


Гибкое решение во время строительных работ
Во время долговременной строительной фазы требования к расположению камер видеонаблюдения меняются в соответствии с новыми условиями на стройке. Являясь гибким решением, мультифокальная матричная система  оптимально подстраивается под существующие условия.

Дирк Людерс подчеркивает:

 "Простая инфраструктура окупается не только в настоящий момент, но даже спустя несколько лет. Аэропорту Франкфурта не потребуется переносить 20 или 30 камер на другие места, а достаточно смонтировать пару систем Panomera® на другом месте и наблюдать за следующим этапом стройки".

Поделиться:

другие новости