Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Система видеоконтроля для наземного городского транспорта от "ОПК"

29.12.2016  |  11:02

Система регистрирует обстановку внутри и снаружи транспортного средства, распознает лица пассажиров, ведет подсчет пассажиропотока в салоне, а также транслирует видеоинформацию в режиме on-line в центр управления.

Система видеоконтроля для наземного городского транспорта от "ОПК"

«Объединенная приборостроительная корпорация» создала систему видеоконтроля для наземного городского транспорта. Система регистрирует обстановку внутри и снаружи транспортного средства, распознает лица пассажиров, ведет подсчет пассажиропотока в салоне, а также транслирует видеоинформацию в режиме on-line в центр управления сообщает пресс-служба предприятия.

Система видеоконтроля обеспечивает «сшивку» изображений с четырех камер для создания панорамного обзора с углом более 270 градусов. Аппаратура автоматически ведет поиск угнанных автомобилей и разыскиваемых граждан, способна обнаруживать аварии и фиксировать правонарушения.

 «Весь комплекс оборудования и программного обеспечения – полностью отечественного производства, - комментирует заместитель руководителя департамента инновационного развития «ОПК» Павел Анисимов. - Его можно устанавливать не только на пассажирском транспорте, но и на крупногабаритных автомобилях или на стационарных объектах. Среди других преимуществ системы - уникальные алгоритмы защиты видеоинформации, пригодность к использованию при температурах от -30°С до +60°С, вандалостойкое исполнение, запись видео в формате Full-HD».


 

 
Поделиться:

другие новости