Добавить в закладки Подписаться на новости
Максим Егоров Максим Егоров, замминистра строительства и ЖКХ РФ:

«Оснащение многоквартирных домов автоматизированными системами контроля за обеспечением газовой безопасности - достаточно дорогостоящие мероприятия».

Медиапроекты по безопасности объектов стратегических отраслей экономики России

Выставки и конференции >

Еще мероприятия

Проекты безопасных зданий для строительства в Арктической зоне

Проекты безопасных зданий для строительства в Арктической зоне

С 22 по 24 мая на XV Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор» будут представлены разработки российских учёных: проекты безопасных зданий для строительства в Арктической зоне, а также усовершенствованные методики исследования нефти.

Безопасные здания для строительства в условиях Арктики представляют собой многоквартирные жилые дома купольных форм, выполненные из деревянных конструкций.

Такие здания не боятся воздействий сильного ветра, снега, метели за счёт аэродинамичных форм. Их «умные» фундаментные платформы более устойчивы к деформациям грунтов, что важно в условиях вечной мерзлоты.

Еще один проект позволяет усовершенствовать методики исследования и, как следствие, более точно определять и прогнозировать свойства нефти как уже действующих месторождений, так и вводимых в промышленную эксплуатацию в ближайшее время.

Проект предполагает создание базы данных по физико-химическим свойствам нефти Восточной Сибири, создание математических моделей изменения свойств нефти в период промышленной безопасной эксплуатации месторождений, разработку и внедрение новых методик определения показателей пластовых флюидов, в том числе и экспресс-методик.

Ознакомиться с проектами можно на площадке Сибирского федерального университета в рамках XV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор» 22–24 мая.

Место проведения: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь». 

Вход свободный.

RSS
Ещё новости по теме

Юбилейное издание «Авиационная безопасность — 45 лет на службе гражданской авиации Российской Федерации»

Опросы >

Какие объекты транспортной инфраструктуры вы хотели бы посетить на практикумах Конференции по ТБ в Казани?

голосовать

Все опросы
Взаимодействие >