Не пробьешь! «Доспехи» XXI века - для защитников страны

29.04.2019  |  15:35

Новинки отечественных и зарубежных производителей будут представлены на «Интерполитех-2019»  в разделе «Экипировка».

Не пробьешь! «Доспехи» XXI века - для защитников страны

 От стандартных бронежилетов до сложных модульных костюмов с использованием высокотехнологичных материалов – новинки отечественных и зарубежных производителей будут представлены на «Интерполитех-2019»  в разделе «Экипировка».

Впервые отдельную экспозицию, посвященную средствам индивидуальной и коллективной защиты,  провели на выставке в 2015 году. Опыт был признан успешным.

Из 20 тысяч посетителей мероприятия более трети гостей проявили заинтересованность к таким разделам экипировки, как: одежда и обувь, средства спасения, бронезащиты, маскировки и медицинского обеспечения, обмундирование, страйкбольное и пейнтбольное оружие. Каждый десятый выразил желание приобрести продукцию, как с целью использования в полевых и экстремальных условиях, так и отдыха на природе и туризма.

– Число экспонентов данного сегмента уже на следующий год увеличилось более чем в полтора раза. И с каждым разом «Экипировочный центр»  привлекает новую аудиторию, отмечает Николай Маричев, исполнительный директор ЗАО ОВК «БИЗОН» организатора выставки. Такая тенденция положительно сказывается на общей посещаемости масштабного мероприятия, что в интересах всех участников «Интерполитеха». А их на сегодняшний день насчитывается порядка 500. Это как всемирно известные бренды, так и небольшие фирмы, производящие на заказ штучные изделия.

Среди постоянных экспонентов выставки компании «СтройкФорс», «Магеллан», «Сплав»,   «БТК групп».  Здесь они находят свою целевую аудиторию. А потребители, в свою очередь, ждут новых нестандартных продуктов от крупных «игроков» на рынке изделий специального назначения.

Приближающийся «Интерполитех» станет уже девятым для  «ОМНИТЕК-Н». Российский производитель арамидных пулестойких шлемов, противоударных и пожарных касок смог на собственном опыте убедиться в целесообразности участия в популярной выставке. В этом году предприятие планирует продемонстрировать новые разработки с высоким уровнем защитных свойств от широкого спектра  поражающих элементов. В их числе противоосколочные очки, пулестойкие съемные забрала, защитные наколенники и налокотники.

Старается расширять своё присутствие на профильных выставках и Tactical. Бренд, специализирующийся на производстве экипировки скрытого ношения оружия, широко известен в мире. Как отметили представители компании, к  предстоящей выставке средств обеспечения безопасности государства и личности они готовят массу новинок. Например, вниманию посетителей «Интерполитех-2019» представят рюкзаки различных модификаций. Один из экземпляров способен «легким движением руки» превратиться в бронежилет.

Самые современные изделия для защиты кожи от химических и отравляющих веществ планирует продемонстрировать на «Интерполитех-2019» швейная фабрика «Славянская». НПП «КлАСС» покажет бронежилеты и шлемы, снижающие вероятность поражения до минимума. Использование такой защиты в силовых ведомствах и частных охранных структурах, по  прогнозам экспертов,  будет только расти. Некоторые компании подумали и о безопасности четвероногих помощников. На предстоящей выставке будут демонстрироваться новые модели бронежилетов для собак.

По результатам анкетирования, 61 процент гостей «Интерполитеха» привлекает продукция для спецподразделений МВД, ФСБ, Минобороны, МЧС.  В тоже время, «Экипировочный центр» интересует не только силовиков, но и обладателей опасных профессий, например, специалистов промышленного альпинизма, а также волонтёров-поисковиков.

Данная экспозиция пользуется  популярностью у охотников и рыболовов, любителей различных экстремальных видов спорта от ориентирования до страйкбола. Да и просто любой человек, для которого стиль «милитари» неувядающая классика, сможет найти для себя много интересных новинок. У посетителей выставки есть возможность примерить специальную одежду и обувь и приобрести продукцию по «выставочным» ценам.

В ходе экспозиции будут проводиться конференции, круглые столы и демонстрационные показы использования экспонируемого снаряжения.

XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX – 2019» пройдет с 22 по 26 октября в Москве на ВДНХ, павильон 75.
Поделиться:

другие новости