VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Компания Hikvision представила решения для цифровой трансформации «Безопасных городов»

06.06.2019  |  15:54

В рамках 13-го IT & Security Forum в Казани.

Компания Hikvision представила решения для цифровой трансформации «Безопасных городов»

Казань, 5 июня 2019 г. — В рамках 13-го IT & Security Forum компания Hikvision представила результаты реализации проектов «Безопасный регион» и «Безопасный город» в Республике Татарстан.

В экспозиционной части мероприятия были презентованы новейшие решения Hikvision для построения интеллектуальной транспортной системы и тепловизионное оборудование на базе алгоритмов глубокого обучения (Deep Learning).

В Казани прошел 13-ый всероссийский форум ITSF, посвященный развитию цифровых технологий и инноваций в сфере защиты данных и обеспечения физической безопасности. В открытии форума принял участие премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, в приветственной речи он отметил необходимость преобразования государственного сектора, бизнеса и производства в соответствии с требованиями современной цифровой экономики, а также использования передовых технологий для повышения эффективности труда.

Премьер-министр Алексей Песошин, министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов и директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов в рамках экскурсии по экспозиции форума также посетили стенд Hikvision.

Компания рассказала официальной делегации про новейшие решения в области комплексных систем видеонаблюдения для обеспечения транспортной безопасности, построения интеллектуальных транспортных систем и управления дорожным трафиком. На стенде в том числе было представлено тепловизионное оборудование на базе алгоритмов глубокого обучения (Deep Learning).

Начиная с 2018 года компания Hikvision принимает участие в реализации проектов с использованием инновационных технологий видеоаналитики и видеоидентификации, целью которых является повышение общественной безопасности в Республике Татарстан.

Совместно с ГБУ «Безопасность дорожного движения» специалисты Hikvision наметили пути дальнейшего взаимодействия и согласовали проведение пилотных испытаний элементов интеллектуальной транспортной платформы. В проекте будет задействовано комплексное решение Hikvision с функциями анализа поведения водителей, распознавания регистрационного номера, цвета и марки автомобилей, контроля скорости, фиксации нарушений правил дорожного движения. С подробным докладом по теме построения транспортных систем на базе технологий глубокого обучения в рамках деловой программы IT & Security Forum выступил директор департамента управления проектами Hikvision Антон Голубев.

Антон Голубев, директор департамента управления проектами Hikvision: «На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем острую потребность городов в решениях, которые не только обеспечивают безопасность, но также помогают управлять различными аспектами городской жизни. Просто установить камеру на перекрестке уже не достаточно. Необходимы комплексные решения на базе самообучающихся нейросетей, чтобы оперативно и эффективно обрабатывать огромные объемы Big Data. Уже сейчас основной спрос со стороны заказчиков направлен не на отдельные системы безопасности, а на сложные интегрированные решения, которые в том числе помогают решать бизнес-задачи».

Оборудование Hikvision также задействовано для построения и дальнейшего расширения комплексных систем в рамках проектов «Безопасный регион» и «Безопасный город» в муниципальных образованиях республики. Кроме того, в рамках протокола о намерениях, подписанного с компанией ICL-КПО ВС в 2018 году, компания Hikvision принимает участие в реализации проектов по обеспечению безопасности промышленных и производственных объектов, разработки решений на базе алгоритмов глубокого обучения для мобильных комплексов МВД, модернизации систем контроля доступа в государственных учреждениях республики.

В настоящее время компания работает над проектами по оснащению системами видеонаблюдения и тепловизионным оборудованием крупных промышленных объектов нефтегазодобычи и переработки ПАО «Татнефть» и ГК «Таиф». О возможностях линейки тепловизоров от Hikvision на базе аналитических алгоритмов глубокого обучения участникам IT & Security Forum рассказал пресейл-инженер компании Булат Хафизов.

IT & Security Forum – профессиональная площадка для обмена опытом в сфере цифровых технологий, демонстраций новейших технологий, а также дискуссии между представителями ИТ-индустрии и государства. Организатором форума выступает компания ICL Системные технологии.

За три дня площадка собрала более тысячи экспертов в области цифровой трансформации как на уровне отдельных предприятий, так и для на уровне целых отраслей.

В рамках деловой программы участники ITSF 2019 обсудили ключевые законодательные директивы по обеспечению физической и информационной безопасности, представили практические кейсы по внедрению инновационных решений.

Отдельное внимание на форуме организаторы форума уделили теме стартапов и их взаимодействия с крупными технологическими корпорациями и государственными организациями.

Поделиться:

другие новости