VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Три новых технологии представила компания Hikvision в Москве

10.06.2019  |  20:33

7 июня финишировал двухмесячный технологический тур компании Hikvision «Все краски безопасности».

Три новых технологии представила компания Hikvision в Москве

География мероприятия охватила шесть городов в шести федеральных округах Российской Федерации. 450 партнеров компании получили экспертные рекомендации по бизнес-решениям в области безопасности.

В московском офисе компании накануне также был открыт новый шоурум. Его экспозиция представлена компактно и максимально информативно. Она разделена на такие тематические зоны как: ритейл, образование, финансы, безопасность зданий и сооружений, портативные и транспортные решения, безопасность промышленных объектов, «Безопасный город», решения для создания интеллектуальной транспортной системы, аналитические системы на базе алгоритмов глубокого обучения, линейка оборудования HiWatch для малого и среднего бизнеса, а также продуктовая линейка для «умного дома» под брендом Ezviz.

В московских мероприятиях технологического тура Hikvision приняли участие более 100 партнеров компании. Для них были проведены интерактивные экскурсии с демонстрацией работы оборудования. А главным событием стали презентации флагманских решений Hikvision: камер c технологиями ColorVu и AcuSense, а также интеллектуальные системы на базе алгоритмов глубокого обучения.

«В шоуруме мы представили новейшие решения Hikvision, которые до этого еще не были представлены на рынке, – пояснил технический директор компании Константин Лю, – особое внимание наших партнеров привлекли решения на базе алгоритмов глубокого обучения. Сегодня это одна из самых сложных и востребованных технологий на рынке безопасности, которая используется практически во всех проектах – не только в сфере безопасности. Компания Hikvision предлагает оборудование с технологиями Deep Learning для решения различных бизнес-задач. Например, распознавание VIP-клиентов, подсчет посетителей, контроль доступа, учет рабочего времени и многое другое». 

Технологиям видеоаналитики на базе алгоритмов глубокого обучения была посвящена отдельная презентация. Флагманский продукт Hikvision AcuSense представила инженер компании Татьяна Тан. Она отметила, что эффективность традиционных интеллектуальных алгоритмов в настоящее время снижается, так как в системах растет количество устройств для видеонаблюдения, что приводит к увеличению объема необработанных данных.

Для решения этой проблемы компания Hikvision разработала собственную алгоритмическую модель глубокого обучения, которая обладает более сложной архитектурой по сравнению с обычными системами видеоаналитики. При использовании технологии Deep Learning исходный сигнал проходит через несколько слоев обработки, что позволяет повысить точность идентификации объектов. В результате снижается количество ложных тревог, которые обычно вызывает движение животных, осадки, падающие листья и другие факторы. Использование алгоритмов глубокого обучения в том числе повышает эффективность поиска целевых объектов в архиве.

Большой интерес участники проявили к возможностям систем видеоаналитики от Hikvision, которые были представлены на примере реализованных проектов компании: Smart City в Сингапуре, обеспечение безопасности в период сдачи государственных экзаменов в Узбекистане.

В своем докладе инженер Hikvision Гоху Тан рассказал про возможные сценарии использования интеллектуальных технологий видеоаналитики в сфере безопасности, в коммерческом секторе, в целях выявления нарушителей правил дорожного движения и т.д. Эксперт компании обратил внимание аудитории на высокую эффективность и производительность новых решений: скорость идентификации составляет менее 1 секунды.

Самым ярким событием деловой программы мероприятия стала наглядная демонстрация возможностей камер с технологией Hikvision ColorVu, которые способны передавать детализированное цветное изображение в ночное время и в темных помещениях.

Как отметил специалист компании Евгений Ли, в камерах ColorVu инженеры Hikvision использовали усовершенствованные объективы, обеспечивающие раскрытие до значения апертуры F1.0 – это позволяет захватывать в четыре раза больше света, чем апертура F2.0. Кроме того, в новинке установлены высокочувствительные матрицы с повышенной эффективностью фотоэлектрической конверсии и мягкая неослепляющая подсветка.

Всеми без исключения участниками технологического тура компании Hikvision отмечалось гостеприимство и радушие хозяев мероприятия.

В рамках презентаций и интерактивных экскурсий неотвеченным не остался ни один вопрос гостей. Приятным бонусом также стал изысканный фуршет, шоу-программа и разыгранные в лотерею девайсы из новейших продуктовых линеек компании.

 

 

Фотогалерея мероприятия >

Поделиться:

другие новости