VIII Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019»
Принять участие в Конференции по транспортной безопасности в Казани

Портативные видеорегистраторы Hikvision получили сертификат ТБ

25.07.2019  |  16:36

В список сертифицированного оборудования входят комплексы аудио- и видеофиксации, зарядки и хранения данных.

Портативные видеорегистраторы Hikvision получили сертификат ТБ

Более 30 комплексов мобильного видеонаблюдения от компании Hikvision прошли обязательную сертификацию на соответствие требованиям Постановления Правительства РФ № 969. В список сертифицированного оборудования входят комплексы аудио-видео фиксации, зарядки и хранения данных. 

Как следует из документа, данное оборудование соответствует требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности по трем разделам:

Раздел V, п.п. 21-31. Требования к функциональным свойствам технических средств видеонаблюдения

Раздел VII, п.п. 41-43. Требования к функциональным свойствам технических систем и средств видеозаписи

Раздел VIII, п.п. 44-45. Требования к функциональным свойствам технических систем и средств аудиозаписи.

Устройства могут применяться на следующих объектах транспорта и транспортной инфраструктуры: метрополитен, общественный транспорт, железные дороги, аэропорты, морские и речные порты, мобильные пункты контроля дорожного движения, мобильные группы охраны правопорядка (в составе структуры «Безопасного города»), а также на других объектах транспортной отрасли. 

Помимо док-станций и носимых видеорегистраторов, сертификационные испытания в ФКУ НПО «СТиС» МВД России также прошли портативные комплексы видеорегистрации, предназначенные для охраны правопорядка и патрулирования. Встроенные smart-функции позволяют обнаруживать лица, осуществлять сверку с черными списками и базами розыска, распознавать автомобильные номера, в том числе в нестационарных условиях (например, на массовых мероприятиях). Аналитические модули комплексов используют нейросетевые технологии на базе алгоритмов глубокого обучения (Deep Learning).

Всего в линейке оборудования Hikvision почти 500 моделей камер видеонаблюдения и видеорегистраторов получили сертификат транспортной безопасности. В том числе камеры для внутреннего использования, тепловизионные камеры с расширенным температурным диапазоном, оборудование для эксплуатации в экстремальных климатических условиях, виброустойчивое оборудование для установки на транспорте. Также сертификацию по 969-му Постановлению прошли устройства демократичной линейки Hikvision с базовым набором технологий для объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, где не требуется многофункциональное оборудование.

Подробное описание сертифицированных комплексов мобильного видеонаблюдения доступно на сайте Hikvision.

Поделиться:

другие новости