Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

ЦРТ интегрировал «Визирь» в cистему видеонаблюдения XProtect от Milestone

21.11.2019  |  20:09
ЦРТ интегрировал «Визирь» в cистему видеонаблюдения XProtect от Milestone

На выставке XII Международного форума All-over-IP 2019 в Москве представили интеграцию системы распознавания лиц «Визирь» от ЦРТ в cистему видеонаблюдения XProtect от Milestone. Демонстрация решения проходит на стенде Milestone, где так же представлены продукты Axis Communications, Sigur, Videomax.

Эксперты отмечают, что сегодня бизнес нуждается не в отдельных разрозненных компонентах видеонаблюдения, а в единой системе, такой как Video Management System (VMS), которая решает комплексные задачи, создавая единый «центр управления» для обеспечения безопасности. XProtect — это VMS для IP-видеонаблюдения на объектах любого масштаба с высоким уровнем безопасности от Milestone, одного из мировых лидеров в области систем видеонаблюдения. Это ПО с открытой платформой, высочайшей производительностью, русифицированным интерфейсом и полной поддержкой протоколов ONVIF, рассчитано на управление всеми компонентами видеосистемы, включая IP-камеры более 8000 различных моделей.

«Визирь» — биометрическая система распознавания лиц, полноценный продукт с гибкими, настраиваемыми интерфейсами от лидера по внедрению биометрических решений в России группы компаний ЦРТ. «Визирь» позволяет распознавать и идентифицировать лица в видеопотоке в реальном времени, обеспечивать структурирование картотеки фотоизображений, легко интегрироваться со СКУД, системами учета рабочего времени, билетно-кассовыми и другими системами.

«Сегодня на AlloverIP мы представляем один из примеров построения комплексного решения видеонаблюдения путем глубокой интеграции оборудования и ПО различных производителей на базе ПО XProtect— серверы, камеры, аналитика и СКУД. Группа ЦРТ — лидер по внедрению биометрических решений в России, и мы приветствуем развитие совместных решений», — сообщил Дмитрий Базаев, менеджер по странам Северо-Восточной Европы, России и СНГ Milestone Systems.

Интеграция систем открывает ряд дополнительных возможностей, которые теперь доступны в едином интерфейсе и, в частности, позволяет решать задачи видеонаблюдения и распознавания лиц в едином окне-интерфейсе Milestone XProtect; гибко настраивать уведомления и оповещения на основании данных, приходящих из системы распознавания лиц; фиксировать в кадре случаи нахождения лиц, которые отсутствуют в существующей базе; просматривать всю информацию о поступающих событиях, включая видео с камеры; управлять картотекой из интерфейса Milestone XProtect.

«Построение сложных интегрированных систем безопасности — не тривиальная задача, особенно если в проекте используется ПО и оборудование разных вендоров. В портфеле ЦРТ большой пул внедрений: системой распознавания лиц "Визирь" уже оснащено более 20 транспортных объектов, более 10 стадионов и ледовых арен, 5 городов используют ее для реализации концепции "Безопасный город" и Smartcity», - рассказал Андрей Хрулев, директор по бизнес развитию направления биометрических систем группы компаний ЦРТ.

Благодаря реализации проектов такого масштаба в ЦРТ накоплен уникальный опыт и экспертиза, налажены интеграции и технологические партнерства с ключевыми игроками по всему миру. Андрей Хрулев подчеркнул, что сотрудничество с Milestone позволило объединить две системы и предоставить бизнесу одно из лучших комплексных решений в области безопасности для российского и мирового рынков.


ЦРТ — группа IT-компаний, глобальный разработчик интеллектуальных речевых технологий, распознавания лиц. Технологический эксперт в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Основана в 1990 году в Санкт-Петербурге. Продукты ЦРТ продаются более чем в 70 странах. По данным аналитического агентства Technavio, ЦРТ входит в список основных игроков на биометрическом рынке. Официальный сайт: www.speechpro.ru.

Форум All-over-IP — новые возможности для бизнеса в области комплексных систем безопасности, IP-сетей, Интернета вещей, искусственного интеллекта, машинного зрения, биометрии, облачных технологий, цифровых городов и предприятий с 2008 года.

Поделиться:

другие новости