АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: нормативно-правовое регулирование» состоится 14 июля

Цена и бренд – основные критерии выбора системы безопасности

29.05.2020  |  11:58

Партнерский опрос компании Hikvision.

Цена и бренд – основные критерии выбора системы безопасности

Стоимость решения и бренд являются одними из определяющих факторов при выборе системы безопасности. Такие ответы были получены в ходе партнерского опроса, который провела компания Hikvision. Участники опроса выбрали наиболее важные для себя параметры, на которые они обращают внимание при покупке аналоговых и IP-камер.

Первостепенное значение при покупке системы безопасности на базе аналоговой камеры для большинства респондентов имеет цена (73%), на втором месте – бренд производителя (52%). На качество сборки продукта и материал корпуса обращают внимание треть покупателей (33%). Наличие гарантии и ее условия для себя отметили 28% опрошенных. С учетом наличия разных аналоговых форматов (AHD, TVI, CVI, CVBS), 32% считают важным, чтобы камеры были мультиформатными и могли работать с любым регистратором без ограничений по аналоговому стандарту. Четверть респондентов (25%) обращают внимание на температурный режим работы оборудования, что особенно важно при выборе системы для регионов с суровыми погодными условиями или для объектов с определенными температурными условиями эксплуатации. 40% участников опроса считают важным показатель чувствительности камеры, который влияет на качество изображения в темное время суток и в условиях низкой освещенности. На вспомогательные функции, такие как ИК-подсветка и режим WDR, обращают внимание 31% и 29% соответственно.

Результаты опроса по основным параметрам выбора IP-камеры примерно совпадают с результатами по аналоговому оборудованию. Стоимость и бренд выступают главным параметром для 75% и 56% соответственно. Качество сборки и материала для IP-камер отметили 29%, а наличие гарантии и ее условий имеет значение для 31% респондентов. Возможность работы IP-камеры в мультиформатном режиме интересует также 31% участников опроса. Наличие WDR в IP-устройствах отметил больший процент, чем в аналоге – 41%. Наличие и дальность ИК-подсветки, а также рабочий температурный диапазон выбрали 27% и 29% соответсвтенно. Количество ответов по чувствительности IP-камеры совпадает с результатами по аналогу – также 40%. Кроме того, участники опроса отметили еще два параметра, которые имеют для них значение при выборе IP-камер для построения системы безопасности на объекте: кодеки сжатия (30%) и функционал видеоаналитики (33%).

Выбор варианта питания камер в системе безопасности имеет большое значение при формировании бюджета проекта, планировании инфраструктуры, а также непосредственном выборе камер для охранного видеомониторинга.

Самым популярным (75%) вариантом энергоснабжения IP-камер, по итогам опроса, является использование PoE-коммутатора, который сможет обеспечивать питание сразу нескольких устройств. На втором месте (22%) – также PoE-технология, но уже для каждой IP-камеры в отдельности. Общий блок питания для нескольких камер выбрали 20% респондентов. Самым невостребованным вариантом (4%) оказался отдельный блок питания для каждой камеры в системе.

В случае с питанием аналоговых камер самый популярный вариант (52%) – использование блока питания для каждой отдельной камеры. 5% респондентов выбрали вариант с общим блоком питания для нескольких аналоговых камер. Технология передачи питания по коаксиальному кабелю (PoC) – также набрала 5%.

В опросе Hikvision приняли участие представители монтажных организаций (42%), дистрибьюторы и торговые компании (18%), системные интеграторы (7%), представители конечных заказчиков (12%). Еще 11% составляют технические специалисты, интересующиеся технологиями в сфере безопасности, и 10% – другие представители сферы безопасности.

«Фактор цены важен при выборе любого продукта, и камеры для систем безопасности не исключение. В то же время мы наблюдаем, что у наших партнеров и заказчиков растет интерес к прикладным функциям камер, таким как наличие дополнительных технологий для улучшения изображения (ИК-подсветка, WDR и т.д.). В сегменте питания видеооборудования, особенно в сфере аналоговых камер, пока наблюдаем определенные сложности у заказчиков. Выбор варианта энергоснабжения всегда вызывает большое количество вопросов. Если в сегменте IP-камер технология PoE уже нашла широкое применение, то в сегменте аналоговых систем клиенты все еще отдают предпочтение стандартным блокам питания. Технология питания по коаксиальному кабелю (PoC) находит своего потребителя, однако мы не ожидаем сильного роста популярности данного решения», – прокомментировал результаты опроса Евгений Ли, менеджер по продукту компании Hikvision.

Поделиться:

другие новости