АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
Приглашаем к бесплатному размещению в «Каталоге средств, систем и услуг ОТБ»

Rubetek запустил систему распознавания лиц на своих домофонах

18.06.2020  |  11:21

Компания успешно провела пилотные испытания на двух жилых комплексах ГК ПИК в Москве.

Rubetek запустил систему распознавания лиц на своих домофонах

Система, в основе которой лежит технология распознавания лиц, автоматически идентифицирует жильцов на расстоянии нескольких метров и открывает двери в подъезд без прикладывания ключа.

Планы

Схожие системы автоматического распознавания лиц уже применяются в некоторых жилых комплексах, однако впервые подобное решение будет реализовано в таком масштабе. До конца года планируется установить бесключевой доступ во всех проектах ГК ПИК в Москве и Московской области, оборудованных домофонией rubetek. Опцией уже могут воспользоваться жители микрорайонов «Путилково» и «Римского-Корсакова 11». 

Принципы работы

Сегодня всем жителям доступно управление домофонией через мобильное приложение, разработанное rubetek,  но с помощью новой системы автоматического открытия дверей можно удобно и быстро попасть в подъезд без использования телефона или ключа — достаточно просто взглянуть в видеокамеру домофона. Перед тем, как открыть дверь, система распознавания лиц многократно сопоставляет исходное фото, загруженное при регистрации, с тем, как человек выглядит в реальной жизни. Нейросеть также обучена отличать человеческое лицо от фото или видеоизображения на экране смартфона или же в напечатанном виде. Данные пользователей в системе обезличены, зашифрованы и хранятся на защищенных внутренних серверах. 

От умной квартиры к умному ЖК

Внедрение распознавания лиц для доступа в подъезд - продолжение стратегии  rubetek, направленной на полную цифровизацию систем и процессов внутри жилых комплексов. Сегодня компания полностью оцифровала свои разработки в области пожарной безопасности, учета потребления ресурсов и домофонии,  объединив их в единую платформу, к которой присоединят систему умного дома. Таким образом компания создаст единую бесшовную цифровую среду как для жителя, так и для застройщика с управляющей компанией, в которой у всех участников есть online доступ ко всем устройствам и системам согласно заданным ролям.

Про rubetek
rubetek — один из лидеров российского рынка IoT-решений. Компания разрабатывает и поставляет системы пожарной безопасности, видеонаблюдения, управления пространствами (технологии умного дома), домофонии и контроля доступа, учета ресурсов и пр. Среди партнеров rubetek — ПИК, "Яндекс", Wildberries, "Азбука Вкуса" и пр. Rubetek – самая быстрорастущая технологичная компания страны согласно национальному рейтингу «Техуспех» 2019
https://pro.rubetek.com 

Про ПИК
ПИК работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила более 25 млн м2 жилой недвижимости. С 2007 года ПИК присутствует на фондовом рынке. Компания придерживается передовых международных стандартов корпоративного управления, которые способствуют успешному развитию бизнеса. Решением Правительства РФ ПИК включён в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Поделиться:

другие новости