АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Система видеоидентификации «Визирь» от группы ЦРТ признана драйвером развития «сквозных» цифровых технологий

14.08.2020  |  17:51

Оценку конкурентоспособности представленных решений в формате конкурса провел Аналитический центр при Правительстве РФ по заказу Минкомсвязи России.

Система видеоидентификации «Визирь» от группы ЦРТ признана драйвером развития «сквозных» цифровых технологий

На конкурс поступило 300 отечественных цифровых решений. 221 заявка прошла предварительный отбор. Вышедшие в финал разработки оценивались специальной конкурсной комиссией, в которую вошли представители Минкомсвязи России, Аналитического центра при Правительстве РФ, НИУ «Высшая школа экономики», АНО «Цифровая экономика», Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Федерального Собрания РФ, а также министры региональных органов исполнительной власти, ответственные за цифровую повестку.

«Отобранные решения-победители можно рекомендовать для использования в субъектах Российской Федерации, а методический подход — для применения при формировании Банка цифровых решений и практик, целесообразных к тиражированию в регионах», — отмечено на сайте Аналитического центра.

«Визирь» — это система идентификации лиц по видео в условиях плотного потока людей, которая повышает эффективность систем транспортной и общественной безопасности, может применяться в кейсах заботы о здоровье и обеспечивать новый уровень комфорта.

Дмитрий Дырмовский, генеральный директор группы компаний ЦРТ:

«Система видеоидентификации ʺВизирьʺ уже доказала свою эффективность по всей стране: она работает на 24 транспортных и 14 спортивных объектах, в том числе на ʺГазпром Аренеʺ, домашнем стадионе ФК ʺЗенитʺ и ʺВТБ Арене — Центральном стадионе ʺДинамоʺ. Пять городов России используют ее для реализации программы ʺБезопасный городʺ. Реагируя на современные вызовы, мы произвели модернизацию продукта для реализации наиболее востребованных, в условиях эпидемиологической обстановки, кейсов, один из них — ретроспективный поиск лиц, по которым есть информация о потенциальном заражении коронавирусом, с целью стабилизации ситуации, заботы о здоровье и управления пандемией. В пост-COVID будут востребованы и биометрические СКУД — системы контроля и управления доступом: проход ʺпо лицуʺ не требует контакта и сокращает риск заражения. Тренд на биометрические бесконтактные решения сохранится, и мы рады ему соответствовать».

Грамота Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации

Поделиться:

другие новости