X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России

19.01.2021  |  13:29

Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца. 

Штеффен Хоффманн назначен на должность Президента группы Bosch в России

Доктор Штеффен Хоффманн (Dr. Steffen Hoffmann) занял должность Президента Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе с 19 января 2021 года. Он сменил на этом посту Хансъюргена Оверштольца, который возглавлял регион с февраля 2016 года.

Хоффманн прошел большой карьерный путь в Bosch, начав работать в компании в 1992 году в качестве менеджера-стажера сразу по окончании учебы в университете. Он получил степень бакалавра в области управления бизнесом в Университете Эрланген-Нюрнберг в Германии, а затем степень магистра и доктора философии (Ph.D.) в Университете Санкт-Галлена в Швейцарии.

С 1993 года Хоффман занимал руководящие должности в различных подразделениях и странах, включая Германию, Японию, Южную Африку и Великобританию. В 2015 году он был назначен Президентом Bosch UK, и за шесть лет его работы годовой оборот компании вырос на 1 млрд фунтов. Хоффманн создал команду, специализирующуюся на решениях для Интернета вещей (IoT), которые позволили создать значительный бизнес в сфере, весьма значимой для будущего Bosch.

Имея за плечами почти 29 лет опыта работы в Bosch, Хоффманн займется различными аспектами бизнеса компании в регионе.

«Я считаю, что у региона прекрасные долгосрочные перспективы роста. Мы продолжим курс на сохранение лидирующих позиций в России и соседних странах с точки зрения технологического лидерства, роста продаж и локализацию производства», – говорит Штеффен Хоффманн. 

Хансъюрген Оверштольц, проработавший в Bosch 25 лет, выходит на пенсию. За время его руководства в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе компания продолжала стабильный рост в регионе, несмотря на макроэкономические трудности. Компания следовала стратегии локализации производства и укрепила сотрудничество с российскими научно-исследовательскими и образовательными организациями в сфере цифровых технологий и Интернета вещей. 

Поделиться:

другие новости