X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Итоги выставки-конференции Security Ural 2021

28.04.2021  |  10:07

20 апреля после нескольких переносов свои двери для посетителей и участников открыла выставка-конференция технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Security Ural 2021.

Итоги выставки-конференции Security Ural 2021

20-22 апреля 2021 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» одновременно состоялись выставка-конференция технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Security Ural и выставка строительных, отделочных материалов и инженерного оборудования Build Ural. Всего выставки посетило свыше 3000 специалистов из сфер безопасности и строительства.

В рамках деловой программы. Security Ural эксперты отрасли безопасности обсудили актуальные профессиональные вопросы в сфере пожарной безопасности, видеонаблюдения, технологических и экономических аспектов комплексной безопасности предприятий в условиях новой реальности.

В первый день выставки-конференции Security Ural состоялась сессия «Пожарная безопасность 2021», в рамках которой прошла конференция «Риск-ориентированный подход в действии. Изменения в нормативном регулировании и практика применения».

Спикерами мероприятия выступили Александр Миков, заместитель начальника управления – начальник нормативно-технического отдела УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области; Евгений Башмаков, заместитель начальника нормативно-технического отдела УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области; Евгений Зольников, начальник отдела пожарного надзора департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области; Александр Шейко, эксперт отдела Негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, ГК «Серконс»; Асель Карасартова, директор департамента строительства, ГК «Серконс»; Вадим Федосеев, заместитель директора по развитию, Плазма-Т; Николай Жарков, государственные инспектор по пожарному надзору города Екатеринбурга;  Алексей Сизов, руководитель технического отдела ГК «Аккорд-СБ»; Дмитрий Барышников, старший инженер отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области.

На сессии эксперты обсудили вопросы совершенствования противопожарного нормирования в строительстве; специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения пожарной безопасности объектов защиты и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических ‎и организационных мероприятий и порядок рассмотрения и согласования; практику реализации положений технических регламентов и градостроительного кодекса при осуществлении государственного строительного надзора; проблемы эвакуации маломобильных групп населения; проектирование СПАС «Спрут-2» в свете изменившихся норм; оценку соответствия требованиям пожарной безопасности установок пожарной автоматики, требования технического регламента ТР ЕАЭС 043 / 2017 к блокам бесперебойного питания для систем пожарной безопасности и пожаротушения; порядок осуществления федерального государственного пожарного надзора должностными лицами. Обзор основных нарушений требований пожарной безопасности и другие вопросы пожарной безопасности.

В рамках сессии «Видеонаблюдение 2021», которая состоялась во второй день Security Ural, прошли конференция «Видеонаблюдение как часть цифровой экосистемы», дискуссия «Умное» видеонаблюдение: ожидание и реальность» и партнерский семинар компаний Hikvision и Недремлющее око «Премьера HiWatch PRO: трансформация рынка безопасности и новые возможности для бизнеса».

В ходе конференции спикеры обсудили мировые тенденции и тренды умного видеонаблюдения; IoT решения для цифровизации объектов недвижимости; взаимную интеграцию и взаимодействие вендора и заказчика; видеоаналитику и ее применение для промышленного сектора и жилых комплексов; где хранить данные; самый простой видеорегистратор на Урале и многое другое.

Среди спикеров мероприятия были Алена Швецова, эксперт по видеонаблюдению, видеоаналитике и системам безопасности, Softprom — IT Distributor; Тимофей Колотовкин, директор по развитию, Rubetek; Полина Малахова, директор «АВС Урал»; Алексей Крутяков, директор по развитию «АВС Урал»; Евгений Янкин, Trassir; Руслан Халиков, Форум Групп; Александр Мартынов, менеджер по внедрению цифровых решений МегаФон; Александр Ошев, руководитель направления вычислительных систем и виртуализации, ITBOX; Евгений Медведев, сооснователь Юкка Стрим.

В 3 день на конференции «Технологические и экономические аспекты комплексной безопасности предприятия в условиях новой реальности» эксперты рассмотрели современный подход к оснащению КПП в условиях новой реальности; организацию и обеспечение безопасности людей на стадионе «Екатеринбург Арена» в период действия коронавирусных ограничений; технологии исследования динамики состояния контрольно-пропускных систем и очередей посетителей объектов проведения массовых мероприятий; интенсивный рост бизнеса и коронавирус на примере службы безопасности компании DPD (на Урале); решения МегаФона для кибербезопасности.

В конференции приняли участие Александр Мамаев, генеральный директор, ITBOX; Денис Калинов, руководитель направления систем безопасности, ITBOX; Евгений Селезнёв, начальник отдела безопасности стадиона «Екатеринбург-Арена»; Иван Корелин, старший преподаватель Институт радиоэлектроники и информационных технологий - РтФ УрФУ; Александр Жернов, руководитель сектора по безопасности Уральского региона, DPD, Дмитрий Вяткин, менеджер по внедрению цифровых решений, МегаФон.

В рамках выставочной части Security Ural системы контроля и управления доступом, противопожарное оборудование, технологии, электротехническое оборудование, источники питания, кабели, представили СегментЭнерго, Плазма-Т, Тромбон, Силарт, Иста-Техника, Фэст, Rubetek, Hikvision, МегаФон.

В 2022 году выставка-конференция технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Security Ural состоится осенью в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Поделиться:

другие новости