Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Конференция «Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы»

06.09.2021  |  00:00

На мероприятии 21 сентября встретятся представители министерств и ведомств, эксперты рынка, представители топ-менеджмента ведущих российских и зарубежных компаний, лидеры мнений.

Конференция «Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы»

Цифровизация – одно из важнейших направлений работы Минтранса России, сквозное, затрагивающее все виды транспорта, – по словам главы ведомства Виталия Савельева. – В рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС по инициативе Минтранса России сформирован и утвержден перечень приоритетных сервисов и цифровой инфраструктуры экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС, которые будут реализованы в 2021-2022 годах на пространстве Союза.

Лидеры отрасли уже реализуют свои собственные стратегии и внедряют новые бизнес-модели на основе цифровых технологий. Большинство пассажирских перевозок на воздушном транспорте и железной дороге выполняются с использованием билетов в электронном виде, перевозки грузов в морских портах и железнодорожным транспортом оформляются в безбумажном виде, а информационное обеспечение транспортной безопасности реализовано на основе ЕГИС ОТБ, которая успешно функционирует с 2013 года. Кроме этого, до конца 2021 года в Правительство РФ планируется внести законопроект, закрепляющий возможность формирования путевых листов в электронной форме. Процесс их внедрения будет поэтапным. В течение 1,5 лет их использование будет добровольным. А с середины 2023 года и электронные транспортные накладные и электронные путевые листы станут обязательными.

В свою очередь цифровизация работы автомобильного транспорта и транспортно–логистических услуг предполагает соблюдение нескольких обязательных условий: телематические сервисы, большие данные (Big Data), цифровое логистическое пространство и комплекс услуг для клиента по системе «одно окно».

На каком уровне находится сейчас каждый из этих компонентов? Как преодолеваются барьеры на пути к формированию экосистем и переход к платформенным структурам? Какова перспектива на пути к достижению задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным Федеральному собранию о скорейшем внедрении в транспортную отрасль страны цифровых технологий и какие приоритеты определены для государственной политики по ускорению цифровой трансформации? 

На конференции «Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы», организованной центром конференций «Сегодня», встретятся представители министерств и ведомств, эксперты рынка, представители топ-менеджмента ведущих российских и зарубежных компаний, лидеры мнений, чтобы обсудить ключевые вопросы развития транспортной инфраструктуры и вопросы цифровизации отрасли.

Страница регистрации⇒ 

Сайт мероприятия⇒ 

Скачать программу⇒


21 сентября, 2021 года
Новый Арбат, 32 (Marriott Hotel Novy Arbat), Москва

По вопросам программы: Екатерина Головченко +7 (495) 410 14 55 eg@eventtoday.biz Регистрация участников: Юлия Лючина +7 (985) 059 20 42 lu@eventtoday.biz 

Поделиться:

другие новости