Онлайн-семинар «Организация закупок товаров, работ, услуг в сфере обеспечения транспортной безопасности»

Первый обнаружитель следов взрывчатых веществ без расходных материалов подтвердил соответствие требованиям к ТС ОТБ

12.01.2022  |  08:35

По-настоящему эффективная технология выявления взрывчатых веществ стала доступна не только на предполетном досмотре в аэропортах.

Первый обнаружитель следов взрывчатых веществ без расходных материалов подтвердил соответствие требованиям к ТС ОТБ

Автоматический детектор опасных химических и взрывчатых веществ «Сегмент» с системой обнаружения следов взрывчатых веществ без расходных материалов прошел обязательную сертификацию на соответствие требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. №969.

Для этого прибора разработана революционная система пробоотбора на основе специальных досмотровых рецепторов – миниатюрных многоразовых устройств, не требующих замены или очистки после каждого измерения. Это многократно снижает и стоимость владения, и скорость проведения досмотра по сравнению со всеми имеющимися на мировом рынке устройствами обнаружения взрывчатых веществ.

Детектор «Сегмент», разработанный для выявления химических угроз, уже зарекомендовал себя как исключительно надежный и мощный инструмент обнаружения и распознавания опасных веществ. Целая система этих датчиков в течение полугода в непрерывном круглосуточном режиме испытывалась в Московском метрополитене в 2020 году. Датчики «Сегмент» уже используются для обеспечения безопасности важнейших объектов охраны России.

«Сегмент» поставляется как в виде отдельного устройства для настольного или настенного размещения (в том числе во всепогодном исполнении), так и в составе Станции контроля химических и биологических угроз «Сегмент-Гамма», совмещающей в себе функции непрерывного мониторинга окружающего воздуха на наличие опасных химических и биологических агентов и выявления взрывчатых веществ при досмотре.

Поделиться:

другие новости