XI Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Безопасные и качественные перевозки до аэропортов столицы

20.06.2022  |  16:45

Около 3 000 пассажиров в день перевозят автобусы «Аэроэкспресс» только в Домодедово.

Безопасные и качественные перевозки до аэропортов столицы

Маршрут автобуса компания «Аэроэкспресс» запустила еще в марте этого года. Так перевозчик расширил свою сеть способов доставки пассажиров до аэропортов столицы. Перевозки осуществляются с выполнением всех требований Федерального закона «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 № 16-ФЗ.

Востребованность этого вида транспорта существует и на северном направлении. С 2019 года экспресс-автобусы курсируют между станцией метро «Ховрино» и аэропортом Шереметьево. В прошлом году маршрутом воспользовались 870 тысяч пассажиров. Запуск автобусного экспресс-сообщения улучшает транспортную доступность столичных аэропортов и позволяет пассажирам выбирать наиболее комфортный способ совершения поездки до воздушной гавани и обратно.

На новом маршруте задействованы комфортабельные туристические автобусы большого класса. Поездка без учета затруднения движения занимает 20 минут. Люксовые туристические автобусы – наследие прошедшего в России чемпионата Мира по футболу. С интервалом в 20 минут они доставляют пассажиров с соблюдением всех мер транспортной безопасности. Досмотровые мероприятия, согласно действующему законодательству, выполняются водителем транспортного средства. В салоне около 60 посадочных мест, а вместительное багажное отделение позволяет перевозить крупногабаритные вещи.

Автобусы курсируют ежедневно с 6:30 в обе стороны. Последний рейс в сторону аэропорта отправляется от метро в 0:50, из аэропорта – в 1:50. Остановки расположены около выхода № 10 станции метро «Домодедовская» и на привокзальной площади напротив выхода № 3 аэропорта.

Приобрести билеты возможно разными способами: на сайте компании, в мобильном приложении, при посадке у водителя или бесконтактным способом на специальном терминале около входа в автобус.

Поделиться:

другие новости