Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Научно-технический совет спасательных ведомств прошел в Минске

29.11.2019  |  14:28

Спасательные ведомства Республики Беларусь, Армении, Казахстана, Кыргызстана и России приняли участие в мероприятиях.

Научно-технический совет спасательных ведомств прошел в Минске

Более 30 представителей спасательных ведомств Республики Беларусь, Армении, Казахстана, Кыргызстана и России приняли участие в работе Объединенного научно-технического совета спасательных ведомств. Пятое заседание Совета, которое проходит с 28 по 29 ноября в Минске, открыл Министр МЧС Республики Беларусь Владимир Ващенко.

С российской стороны участие в работе Совета принимают Первый замминистра МЧС России Александр Чуприян и замминистра Илья Денисов, а также представители Департамента образовательной и научно-технической деятельности и Управления информационных технологий и связи министерства.

«Объединенный научно-технический совет мы рассматриваем как единое информационное пространство для выработки эффективных предложений, которые будут реализованы на практике. И в этом деле успехами может поделиться каждая из участвующих сторон», - отметил Александр Чуприян.

Участники заседания обсудили вопросы использования мобильных приложений для повышения эффективности служебной деятельности, а также применения технологий нового поколения для поиска людей, потерявшихся в природной среде. Эксперты признали перспективность внедрения передовых технологий дополненной и виртуальной реальности в процесс подготовки, позволяющих отрабатывать различные приемы и способы тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, в том числе по стандартизованным сценариям.

В ходе работы Совета было уделено особое внимание вопросам совершенствования экипировки и подготовки пожарных и спасателей. Экспертами Совета было отмечено высокое качество современных образцов белорусской и российской экипировки. Представители министерств двух стран договорились о взаимодействии научно-исследовательских институтов МЧС России и Беларуси по проведению испытаний элементов экипировки пожарных и спасателей на стенде «Термоманекен».

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости