Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Соглашение о сотрудничестве заключили Минстрой России и Росатом

02.12.2019  |  11:24

Владимир Якушев и Алексей Лихачёв подписали соглашение на конференции строительного комплекса атомной отрасли в Сочи.

Соглашение о сотрудничестве заключили Минстрой России и Росатом

Соглашение о сотрудничестве между Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом» подписали руководители ведомств на III ежегодной конференции представителей строительного комплекса атомной отрасли 29 ноября в Сочи. В рамках соглашения будет разработана дорожная карта по реализации совместных инициатив на три ближайших года. Предполагается, что данные мероприятия лягут в основу «перезагрузки» всего строительного комплекса отечественной атомной отрасли.

В работе конференции приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, а также замглавы Минстроя России Дмитрий Волков, представители ФАУ «Главгосэкспертиза России», предприятий инжинирингового дивизиона Росатома, строительно-монтажных подрядных организаций атомной отрасли.

Глава Минстроя России рассказал участникам конференции о нововведениях в отраслевом законодательстве в части оптимизации разделов проектной документации объектов капитального строительства. Он пояснил, что цели данных нововведений заключаются в сокращении сроков проектирования, совершенствования порядка проведения повторной экспертизы проектной документации, определения стоимости строительства в переходный период.

«Эти важные задачи мы должны решить совместно с Госкорпорацией. Мы с большим уважением относимся к вашей работе, в которой вы уже значительно продвинулись. Синергия с профильным Министерством даст огромный рывок в развитии всей атомной отрасли Российской Федерации на основе того, что вами уже создано», – отметил Владимир Якушев.

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв в своем выступлении подчеркнул, что вопросы регулирования нормативной базы при строительстве объектов за рубежом, управления сроками и стоимостью стройки, переход к цифровому безбумажному формату работы станут важнейшими вопросами для первоочередного решения при взаимодействии в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве.

Источник фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Поделиться:

другие новости