Научно-практический форум «Актуальные вопросы регламентации деятельности подразделений транспортной безопасности»

Автовокзалы Челябинской области проверят на защищенность

03.12.2019  |  12:03

На заседании АТК принято решение проверить автовокзалы на соответствие требованиям антитеррористической защищенности.

Автовокзалы Челябинской области проверят на защищенность

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, выступая на заседании областной антитеррористической комиссии, предложил провести проверку автовокзалов региона на соответствие требованиям антитеррористической защищенности. Он обратил внимание участников заседания, что автовокзалы «выпадают из поля регулирования».

«Предписания и требования транспортной инспекции не выполняются владельцами автовокзалов, руководством муниципальных образований. Мы контролируем весь пассажиропоток на железнодорожном и авиатранспорте, где билеты покупаются по паспортам, но на автобус билеты покупаются без паспортов», - подчеркнул Андрей Сергеев.

Начальник главка обратил внимание комиссии, что не на всех автовокзалах области есть работающие системы видеонаблюдения, а досмотровые мероприятия «почти не проводятся». По итогам обсуждения Андрей Сергеев предложил аппарату комиссии сформировать рабочую группу для проведения проверок, а муниципальным образованиям - разработать и утвердить паспорта безопасности объектов.

Планируется, что в первом квартале 2020 года рабочая группа сможет провести проверки крупнейших автовокзалов региона на соответствие антитеррористической защищенности, а в апреле - вынести на обсуждение областной антитеррористической комиссии выявленные недостатки и предложить меры по их устранению.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поддержал предложение Андрея Сергеева о проведении проверок на автовокзалах, подчеркнув необходимость этих мероприятий, и обратил внимание на важность своевременного доведения до собственников автовокзалов предписаний контролирующих органов по устранению выявленных нарушений. 

Поделиться:

другие новости