АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Угроза воздушным судам над Синайским полуостровом сохраняется

04.12.2019  |  15:22

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) признало высокими риски полетов в воздушном пространстве Египта.

Угроза воздушным судам над Синайским полуостровом сохраняется

EASA обновила рекомендации по полетам над Синайским полуостровом в воздушном пространстве Египта. В бюллетене агентства риск пролета на высоте ниже 25 000 футов (6 620 м) оценивается как высокий. В основу оценки были положены свежие данные о существующих на Ближнем Востоке зонах конфликтов. Авиакомпаниям не рекомендуется летать над египетским районом ниже указанной высоты.

Федеральное авиационное управление США также считает, что полеты гражданских воздушных судов, выполняющих коммерческие рейсы на Синайский полуостров или пролетающие над ним, могут быть опасными. В FAA отмечают, что данные рейсы подвергаются риску террористических атак с применением ракетного оружия, в том числе и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

В ближайшее время возобновляется авиасообщение из Великобритании в Шарм-эль-Шейх. Первый чартер с английскими туристами запланирован на 19 декабря. Туроператоры заявляют, что траектория полета будет выбрана в соответствии со всеми предупреждениями о потенциальных опасностях. Воздушный маршрут пройдет через Израиль и будет аналогичен тому, по которому сейчас британские авиакомпании летают на курорты Иордании.

Как сообщало РИА «Индустрия безопасности», второй терминал в Шарм-Эль-Шейхе запустили в тестовом режиме после модернизации 4 ноября, в результате которой в терминале появились новые камеры видеонаблюдения и биометрический контроль доступа в помещения. По информации Ассоциации туроператоров АТОР, министерство гражданской авиации Египта готово показывать объект российским экспертам по безопасности, делегация которых возможно прибудет в декабре.

Поделиться:

другие новости