АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

В Новосибирском метро установили 10 новых металлодетекторов

05.12.2019  |  11:51

Продолжается модернизация и оснащение станций Новосибирского метрополитена техническими средствами обеспечения ТБ.

В Новосибирском метро установили 10 новых металлодетекторов

На трех станциях Новосибирского метрополитена установлены еще 10 новых металлодетекторов. Всего в 2019 году в самом восточном метро страны появилось 25 новых современных металлодетекторов. Шесть из них установлены на станции «Речной вокзал», еще по два - в вестибюле №1 станции «Заельцовская» и в вестибюле №2 станции «Студенческая». В 2020 году в Новосибирском метро установят еще 15 новых металлодетекторов.

Оборудование, которое устанавливается на станциях, — это металлодетекторы SmartScan C18, которые считаются сегодня безусловными лидерами по качеству и функциональным возможностям. Средний срок службы устройств составляет 10 лет, а пропускная способность достигает 60 человек в минуту. У устройства нет ложных срабатываний, а посетителям не требуется выкладывать ключи, монеты, телефоны.

Как только оружие или другой целевой металлический предмет проносится через досмотровую зону, компьютер мгновенно рассчитывает положение объекта в пространстве под аркой, которое отображается на индикаторе. Сотрудники транспортной безопасности могут незамедлительно локализовать и обнаружить подозрительный объект. Как следствие, сокращается время и повышается эффективность досмотра.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», на оснащение Новосибирского метрополитена ТСОТБ в 2019-2022 годах планируется выделить 298 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Эти средства заложены во втором этапе Комплексной программы обеспечения безопасности на транспорте на оснащение станций системами интеллектуального видеонаблюдения с функциями видеоидентификации, видеораспознавания, видеообнаружения и видеомониторинга, а также СКУД.

Поделиться:

другие новости