АНО «Индустрия безопасности» приглашает к участию в IX Всероссийской Конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2020»
IX Конференция по транспортной безопасности пройдет в Ростове-на-Дону 23-25 сентября 2020 года

Аэропорт Абакан выиграл конкурс на охрану диспетчерского пункта

06.12.2019  |  17:02

ПТБ аэропорта окажет услуги по защите диспетчерского пункта «Вышка» аэропорта Абакан от актов незаконного вмешательства.

Аэропорт Абакан выиграл конкурс на охрану диспетчерского пункта

В аукционе на оказание услуг по защите объекта транспортной инфраструктуры 3 категории диспетчерский пункт «Вышка» аэропорта Абакан от актов незаконного вмешательства победу одержало АО «Аэропорт Абакан». Охрана объекта осуществляется для нужд филиала «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД.

Напомним, что в июне 2019 года аэропорт Абакан получил свидетельство об аккредитации в качестве подразделения транспортной безопасности. Благодаря этому теперь аэропорт Абакан вправе не только обеспечивать транспортную безопасность на своих объектах, но и получать дополнительные доходы от неавиационной деятельности при оказании услуг по транспортной безопасности иным лицам.

«Доступность к участию в данной закупочной процедуре позволило Заказчику - филиалу «Аэронавигация Центральной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» получить оптимальное ценовое предложение по защите своего объекта от актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации», - отметил генеральный директор АО «Аэропорт Абакан» Вячеслав Рожнов.

Как ранее сообщало РИА «Индустрия безопасности», законодатели собираются разрешить обеспечение охраны аэропортов аккредитованными для этой цели в специальном порядке организациям. Проект федерального закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры», направленный на повышение авиационной и транспортной безопасности в части охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры, внесен в Госдуму РФ и готовится к рассмотрению.

Напомним, что тема расширения функций подразделений транспортной безопасности в охране объектов аэропортов получила широкое обсуждение на VIII Всероссийской конференции «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму-2019», которая проходила в Казани 11-13 сентября 2019 года. Директор по правовому обеспечению АО «Аэропорт Абакан» Жанна Ботвинина выступила с подробным докладом, в котором рассказала о нормативно-правовых препятствиях в осуществлении охраны аэропорта собственным аккредитованным подразделением транспортной безопасности.

Источник фото: Аэропорт Абакан.

Поделиться:

другие новости