Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Усилены требования к защищенности объектов ФСИН России

10.12.2019  |  11:24

Изменены требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий уголовно-исполнительной системы.

Усилены требования к защищенности объектов ФСИН России

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2019 года № 1529 «О внесении изменения в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) уголовно-исполнительной системы» вступает в силу 10 декабря. Кабмин расширил список мер по выявлению и предотвращению проноса запрещенных веществ. Документ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно изменениям, в требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий уголовно-исполнительной системы включены меры по выявлению и предотвращению несанкционированного проноса (провоза) и применения токсичных химикатов, отравляющих веществ и патогенных микроорганизмов, в том числе при их получении посредством почтовых отправлений.

Напомним, что данные требования предусматривают основной комплекс мероприятий по оснащению объектов (территорий) инженерно-техническими средствами охраны и надзора. Конкретные типы инженерно-технических средств охраны и надзора и порядок оснащения ими объектов (территорий) определяются в техническом задании на проектирование инженерно-технических средств охраны и надзора в зависимости от категории объекта (территории).

Задачи для усиления контроля за безопасностью были ранее поставлены правительством также перед такими ведомствами, как Минэкономразвития, Министерство спорта, Ростуризм, Росреестр и перед рядом других федеральных ведомств и агентств, а также перед подчиненными им организациями. Для этих целей указанные ведомства должны осуществить мероприятия по организации регулярных целевых проверок.

Поделиться:

другие новости