Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Вопросы проектирования автодорог обсудили в Главгосэкспертизе

10.12.2019  |  17:14

Учет требований к системам инженерного обеспечения при проектировании дорог – важная составляющая транспортной безопасности

Вопросы проектирования автодорог обсудили в Главгосэкспертизе

Выездной семинар Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, который эксперты учреждения провели для специалистов отрасли в Тамбове, был посвящен основным аспектам подготовки и утверждения документации по планировке территории, подготавливаемой для строительства и реконструкции линейных объектов.

Открывая семинар, начальник Саратовского филиала Главгосэкспертизы России Григорий Калашник обратил внимание на особую важность соблюдения установленных нормативов в дорожном строительстве, а также отметил, что конструктивный диалог с проектировщиками способствует экономии времени и трудовых ресурсов не только проектных организаций, но и экспертов.

«Учет современных требований к системам инженерного обеспечения при проектировании автомобильных дорог – неотъемлемая составляющая транспортной безопасности», - подчеркнул Григорий Калашник.

Участники мероприятия обсудили вопросы подготовки документации по планировке территории, проектирования систем связи и автоматизации, искусственных сооружений автомобильных дорог. Особое внимание на семинаре было уделено законодательству и нормативным требованиям в части антитеррористической защищенности, предъявляемым к проектированию систем связи и безопасности объектов транспортной инфраструктуры.

На занятии также рассмотрели проблемы проектирования интеллектуальных транспортных систем на автодорогах. Выступающие отметили, что внедрение подобных систем во всем мире способствует сокращению аварийности, повышению эффективности общественного транспорта и грузоперевозок, обеспечению общей транспортной безопасности. В тоже время, эксперты подчеркнули, что доминирование объектов и инструментов ИТС над их функциональностью – основное препятствие на пути их дальнейшего развития.

Поделиться:

другие новости