Владимир Путин: Механизмы реализации нацпроектов выбраны верно

25.12.2019  |  19:30

В Кремле прошло заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Владимир Путин: Механизмы реализации нацпроектов выбраны верно

Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам с участием глав министерств, ведомств, регионов. Обсуждали динамику и показатели выполнения нацпроектов, а также ход их финансирования.

По мнению главы государства, хоть и не все важные показатели достигнуты, итоги года можно считать положительными: «В целом общее направление движения, механизмы реализации национальных проектов выбраны верно».

К примеру, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» за текущий год 14 тысяч километров региональных и местных дорог отремонтировано, что в три раза больше, чем в прошлом году.

Для преодоления основных проблем Владимир Путин призвал федеральные власти активнее взаимодействовать с регионами, так как именно на местах решается основной массив задач национальных проектов.

Приводим главные тезисы выступления президента России, опубликованного на сайте Кремля:

– Национальные проекты – это уникальный инструмент. Сам факт запуска таких проектов говорит о качественно возросших возможностях страны, о том, что нам нужно решать задачи принципиально нового уровня.

– Мы не должны снижать заявленную планку достижения тех целей, которые для себя поставили. Заниматься ревизией цели национального развития считаю нецелесообразным. 

– Важнейший сквозной итог национальных проектов – это качественные изменения работы органов власти, новые современные подходы на всех уровнях управления.

– Нужно принять все нормативные изменения, а в I квартале будущего года запустить механизм контроля и мониторинга закупок оборудования в рамках нацпроектов, чтобы было видно, кто, где, что и каким образом приобретает.

– В центре внимания национальных проектов, безусловно, должны быть, оставаться граждане, российские семьи. Их интересы, потребности, решение проблем, которые остро волнуют людей.

Источник фото: Сайт Президента России.

Поделиться:

другие новости