Распределены 1,9 млрд рублей грантов на внедрение цифровых технологий

26.12.2019  |  10:30

Российский фонд развития информационных технологий подвел итоги конкурса.

Распределены 1,9 млрд рублей грантов на внедрение цифровых технологий

Итоги конкурса на получение грантов на внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе отечественных «сквозных» цифровых технологий вчера подвел Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) – оператор меры поддержки в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика», сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

На получение гранта для внедрения проектов 40 регионов России представили на рассмотрение 118 заявок. 1,9 млрд рублей на реализацию своих проектов получат победители: это 12 компаний из семи субъектов Российской Федерации. Среди них ПАО «КАМАЗ», АО «Татэнерго», ООО «ЦЭБ» и другие.

Оценивали проекты на соответствие внедряемого решения дорожным картам развития «сквозных» цифровых технологий и влияние проекта на достижение целей и задач этих дорожных карт. Обязательным условием участия в конкурсе было отечественное происхождение внедряемых решений и значимость проекта для региона. К реализации своих проектов победители конкурса приступят уже в 2020 году. Комплексным мониторингом и контролем будет заниматься Минкомсвязь России и РФРИТ.

«Цель предоставления грантов — стимулировать спрос региональных компаний на внедрение у себя решений в области «сквозных» цифровых технологий. Эта мера поддержки сохранится и в будущем, в 2020 и 2021 годах на неё планируется направить еще 15 млрд рублей», – заявил министр цифрового развития, связи и массовой коммуникаций Российской Федерации Константин Носков.

Источник фото: pixabay.com 

Поделиться:

другие новости