В Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» вошли новые участники

26.12.2019  |  14:07

Ими стали ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и компания «Азимут».

В Ассоциацию «Цифровой транспорт и логистика» вошли новые участники

Новыми участниками Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) по итогам общего собрания стали ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» и АО «Азимут» (входит в Госкорпорацию «Ростех»), сообщает пресс-служба Минтранса России.

ЦТЛ является центром компетенций по одноименному ведомственному проекту Минтранса России и по цифровой трансформации транспортного комплекса Российской Федерации. Одной из задач центра является повышение уровня безопасности на транспорте на основе разработки и внедрения цифровых технологий. А среди направлений деятельности: обеспечение информационной и кибербезопасности в процессе разработки, создания, эксплуатации и развития цифровой инфраструктуры и решений в сфере транспорта.

Заместитель министра транспорта, председатель Наблюдательного совета ЦТЛ Алексей Семёнов подчеркнул значимость появления новых участников для ЦТЛ.

«Глобальный опыт новых участников позволят ускорить реализацию таких пилотных проектов Ассоциации, как комплексная национальная система управления дронами и система полетов по согласованной цифровой траектории», - отметил Алексей Семёнов.

Генеральный директор «Госкорпорации по ОрВД» Игорь Моисеенко подчеркнул, что внедрение цифровых технологий позволить снизить издержки аэропортов и авиакомпаний.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться:

другие новости