На «Безопасный город» в Тверской области выделят 300 млн рублей

26.12.2019  |  16:31

Всего на внедрение интеллектуальных транспортных систем субсидии получат 56 регионов.

На «Безопасный город» в Тверской области выделят 300 млн рублей

56 субъектам Российской Федерации в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в течение трех лет выделят субсидии на внедрение интеллектуальных транспортных систем, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В Тверскую область из федерального бюджета направят 300 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства. В регионе идёт внедрение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК «Безопасный город»), пилотной площадкой по его развитию и внедрению помимо Твери должен стать также Калининский район.

Правительство области считает обеспечение комплексной безопасности территории и населения одной из приоритетных задач. Первым этапом реализации программы стало развитие системы видеонаблюдения в Твери. Следующим шагом станет создание комплекса средств автоматизации, объединяющего все системы безопасности, в том числе систему энергоснабжения, ГЛОНАСС и другие.

В рамках внедрения АПК «Безопасный город» в регионе создана система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по номеру «112». В будущем планируется  внедрение системы в муниципальных образованиях Тверской области, подключение к ней камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и соцучреждениях.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости