Эфир экспертного круглого стола «Безопасность пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» состоится 2 июня с 11:00 до 13:00

В аэропорту Домодедово протестируют новую систему досмотра

09.01.2020  |  11:49

Речь идет о технологии, позволяющей выявлять любое количество взрывчатого вещества в закрытой упаковке.

В аэропорту Домодедово протестируют новую систему досмотра

На первую половину 2020 года (январь-июнь) в аэропорту Домодедово запланировано тестирование новых досмотровых систем по выявлению взрывчатых веществ в жидкостях. Об этом, со ссылкой на пресс-службу аэропорта, 8 января сообщило агентство Москва.

Определять минимальный показатель любого известного взрывчатого вещества в закрытых упаковках система сможет при помощи нейтронных технологий, что ощутимо упростит контроль за перемещением опасных веществ. По действующим правилам (от 25 июля 2007 года) предполетного и послеполетного досмотров все жидкости, перевозимые пассажиром самолета, должны находиться в таре объемом не более 100 миллилитров. При внедрении новых технологий подобное ограничение можно будет отменить.

«Домодедово использует современные системы досмотра и планирует тестирование подобных систем от ведущих мировых производителей в первой половине 2020 г., внедрение технологий требует тщательной проработки и кооперации с непосредственными компаниями-производителями досмотровой техники, эксплуатируемой в аэропорту», - отметили в пресс-службе воздушной гавани.

Сообщается, что ранее подобная система успешно протестирована в аэропорту Внуково. Но из-за действующих норм безопасности о массовом внедрении технологии в аэропортах пока речь не идет.

Источник фото: Аэропорт Домодедово.

Поделиться:

другие новости