Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

На жд вокзал Пскова можно попасть только через металлодетектор

10.01.2020  |  17:10

Усиление мер безопасности с 1 января обернулось длинными очередями на входе в здание вокзала. 

На жд вокзал Пскова можно попасть только через металлодетектор

С 1 января 2020 года всех пассажиров Псковского железнодорожного вокзала обязали проходить рамки металлодетекторов, досматривается багаж каждого пассажира.

Это выполнение Постановления Правительства РФ №495 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств железнодорожного транспорта».

Сначала псковичи возмущались длинными очередями перед входом в здание вокзала, пытались по привычке обогнуть его, чтобы попасть на перрон, публиковали в соцсетях красноречивые фото, на которых запечатлена длинная очередь перед входом в железнодорожный вокзал, оставляли гневные подписи.  При этом надо отметить, что возмущение касалось только очередей, но не самого досмотра, все с пониманием относятся к мерам безопасности на железнодорожном транспорте.

Ситуация с очередями попала в поле внимания Псковской транспортной прокуратуры. Начата проверка соблюдения требований действующего законодательства о защите прав пассажиров и транспортной безопасности на железнодорожном вокзале «Псков».

От редакции РИА «Индустрия безопасности»
Ситуации, когда меры обеспечения безопасности непосредственно влияют на удобство и комфорт пассажиров, не редкость.
Что выбирают читатели нашего портала: удобство или безопасность? 
Приглашаем высказать свое мнение в опросе>

Источник фото: ЦДИ, Псков

Поделиться:

другие новости