Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Промежуточные итоги исполнения восьми нацпроектов подвела Счетная палата

13.01.2020  |  10:14

Обозначены конкретные недостатки в разработке проектов и их исполнении по состоянию на 1 ноября 2019 года.

Промежуточные итоги исполнения восьми нацпроектов подвела Счетная палата

Счетная палата опубликовала промежуточные результаты анализа реализации нацпроектов (по состоянию на ноябрь 2019 года).

В нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», как следует из материалов анализа, выявлен недостаток мероприятий, которые позволили бы утвердить нормативы безопасности и увеличить расходы на ремонт и содержание дорог. Аналитики Счетной палаты считают, что в рамках данного проекта не будет выполнена цель в ближайшие пять лет увеличить до 50% количество региональных автодорог, которые соответствовали бы нормативам. Половина всех дорог регионального значения в России должна быть приведена в нормативное состояние до 2024 года, но 21 субъект РФ не сможет уложиться в этот срок. Отсутствие нормативной базы стало главной претензией при оценке исполнения дорожного нацпроекта: «на федеральном уровне не создана эффективная нормативная база — реестр современных технологий и материалов не утвержден».

По состоянию на 28 декабря 2019 года кассовое исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составило  93,8%.

А «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» исполнен на 83,6%.

Недостаточная проработка нормативно-методической базы отмечена в опубликованном Счетной Палатой материале и в отношении этого нацпроекта.

Отчет и рекомендации по всем восьми нацпроектам будут направлены в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, а информационные письма в Правительство РФ и профильные министерства.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости