Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

В ближайшие годы мировой рынок систем распознавания лиц удвоится

13.01.2020  |  13:22

Аналитики прогнозируют среднегодовой рост на уровне 12,5%.

В ближайшие годы мировой рынок систем распознавания лиц удвоится

По данным исследовательской компании Mordor Intelligence, мировой рынок систем распознавания лиц к 2024 году составит 9 млрд долларов, что вдвое больше, чем в 2018 году. Ожидаемый ежегодный рост рынка прогнозируют на уровне 12,5%.

Помимо систем, предназначенных для обеспечения безопасности и устройств для контроля доступа, видеоидентификация последние годы успешно применяется в финансовом секторе и ритейле. Правительства многих стран оказывают господдержку развитию технологий распознавания лиц, так как в сравнении с другими методами идентификации они зарекомендовали себя как более эффективные.

Наибольший спрос на развитие технологий для внутренней системы безопасности наблюдается на сегодняшний день в Северной Америке. По прогнозам аналитиков, именно этот регион будет в ближайшие годы иметь самую большую долю рынка.

В России системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц используются полицейскими и спецслужбами, успешно применяются на объектах транспортной инфраструктуры.

Также, в исследовании прогнозируют заметный рост доли смартфонов, где методом аутентификации пользователей станет 3D-распознавание лиц вместо привычных уже датчиков отпечатков пальцев.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости