Интеллектуальную транспортную систему за 1,5 млрд рублей внедрят в Уфе

14.01.2020  |  10:24

Проект включает в себя ситуационный центр, специальное программное обеспечение и автоматизированные рабочие места.

Интеллектуальную транспортную систему за 1,5 млрд рублей внедрят в Уфе

В Башкирии планируется реализовать проект интеллектуальной транспортной системы общей стоимостью в 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Вчера на «Транспортном часе» главе Башкирии Радию Хабирову проект представил глава транспортного ведомства республики Тимур Мухаметьянов.

Проектом предусмотрено создание ситуационного центра, специализированное программное обеспечение и автоматизированные рабочие места, позволяющие в реальном времени вести мониторинг и регулировать движение. В качестве инструментов контроля и управления будут использованы интеллектуальные светофорные объекты, умные дорожные знаки, автоматические пункты весогабаритного контроля и обзорные камеры видеофиксации. Это позволит снизить загруженность дорог и повысит общий уровень безопасности.

Для размещения ситуационного центра предлагают использовать, после реконструкции, комплекс пустующих зданий Северного автовокзала в Уфе.

Реализация проекта рассчитана на пять лет, в течение этого времени Башкирия будет получать из федерального бюджета по 220 млн рублей ежегодно.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости