В аэропорту Шереметьево прошли внеплановые пожарно-тактические учения

15.01.2020  |  09:33

Отрабатывали навыки персонала по эвакуации работников и посетителей терминала и взаимодействие различных служб.

В аэропорту Шереметьево прошли внеплановые пожарно-тактические учения

Вчера на территории международного аэропорта Шереметьево проходили внеплановые пожарно-тактические учения, с целью отработки действий персонала по эвакуации работников и посетителей терминала при возникновении пожара. Также были отработаны «взаимодействия сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона Московской области и г. Москвы с аварийно-спасательной командой Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) АО «Международный аэропорт Шереметьево», расположенной на территории аэропорта».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области, по «легенде» учений, на подземном этаже терминала С в результате короткого замыкания в одной из систем распределения багажа произошло возгорание личных вещей и одежды пассажиров, и продукты горения быстро заполнили помещения.   
86 человек личного состава и 21 единица техники участвовали в ликвидации последствий условного пожара, как предполагает ранг «Пожар №3».

Начальник управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по Московской области полковник внутренней службы Алексей Логинов признал итоги учений удовлетворительными: задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями по тушению условного пожара выполнены,  пожар потушен.

Источник фото: ГУ МЧС по Московской области| Игорь Жуков

Поделиться:

другие новости