Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Внедрять BIM-технологий при проектировании в Москве начнут в 2021 году

17.01.2020  |  17:18

Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Внедрять BIM-технологий при проектировании в Москве начнут в 2021 году

Начать в Москве использование BIM-технологий при проектировании городских объектов планируют  с 2021 года, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.
Первыми на BIM-технологи перейдут московские застройщики, работающие с госзаказами.

«По мере развития программы будем поднимать уровень информационных технологий и BIM-проектирования. Мы уже практически закончили внедрение информационных программ по всему подземному пространству города», – сообщил аместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра, внедрение цифровых технологий является приоритетной задачей для столичного Стройкомплекса. BIM-технологии позволяют сократить сроки строительства объектов и повысить их качество, а также оптимизирут работу на всех этапах проектирования.

Технология информационного моделирования BIM (Building Information Modeling) – это инновационный подход к строительству, оснащению, обеспечению эксплуатации и безопасности зданий и объектов.

Использование BIM-технологий при проектировании объектов транспортной инфраструктуры станет одной из тем предстоящего в марте форума «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства».

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости