Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

В Росгвардию поступила первая партия новых машин связи, оснащенных дронами

20.01.2020  |  11:04

Автомобили оборудованы широким спектром устройств и незаметны в городских условиях.

В Росгвардию поступила первая партия новых машин связи, оснащенных дронами

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав госкорпорации «Ростех», поставил Росгвардии первую партию новых машин связи, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
В оснащении автомобиля имеется широкий спектр устройств. Разработчики смогли перенести на подвижную базу ряд идей, реализация которых ранее осуществлялась только в стационарных условиях. В холдинге подчеривают, что 90 % используемой техники произведено российскими компаниями.

Грузоподъемность автомобиля – до 3,5 тонны, в кузове оборудовано три рабочих места. Четыре наружные камеры дают панорамную картину, для более детального просмотра подозрительного объекта предусмотрена вращающаяся камера с 30-кратным увеличением. Картинка со всех камер транслируется на мониторы и видеорегистратор. Для наблюдения автомобиль укомплектован также квадрокоптером профессионального уровня, который управляется оператором.

Машина связи довольно эргономична и ориентирована прежде всего на использование в городских условиях, но при этом обладает достаточно высокой проходимостью для работы на пересеченной местности. Помимо вышеперечисленного, в комплект поставки входят ноутбуки, телефоны и оборудование для видеоконференций.

Источник фото: Росгвардия.

Поделиться:

другие новости