Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Ледовый дворец в Иркутске протестируют на безопасность в феврале

20.01.2020  |  14:26

В рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в марте-апреле 2020 года.

Ледовый дворец в Иркутске протестируют на безопасность в феврале

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 17 января провел пресс-конференцию, в ходе которой, среди прочего, прокомментировал ситуацию с готовностью города к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в марте-апреле 2020 года.

Как сообщает ИА «Телеинформ», и.о. главы региона призвал не зацикливаться только на строительстве Ледового дворца в Иркутске, а обратить особое внимание на безопасность, транспортную доступность и благоустройство территории.

«С 1 февраля по 1 марта мы должны произвести тестирование объекта с точки зрения безопасности. Иначе международный комитет этих соревнований может отменить игры в Иркутске. Важная для нас задача. Темпы строительства должны быть форсированы, но с учетом соблюдения вопросов безопасности», - отметил Игорь Кобзев.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» станет главной ареной предстоящего чемпионата мира, на катке Ледового дворца сразятся команды группы А.

Необходимым условием для проведения международных мероприятий такого уровня является наличие на стадионах систем видеоидентификации, систем взрывоподавления, специальных систем въезда и контроля доступа. На других стадионах региона, где пройдут игры чемпионата, необходимые меры безопасности уже приняты.

Источник фото: Татьяны Глюк| ИА «Альтаир»

Поделиться:

другие новости