Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Эвакуироваться из небоскреба можно будет при помощи парашюта

24.01.2020  |  14:02

Новая разработка Ростеха будет востребована среди эксплуатантов высоток, внимательно относящихся к вопросам безопасности.

Эвакуироваться из небоскреба можно будет при помощи парашюта

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех получил сертификат соответствия парашютной системы «Шанс», предназначенной для эвакуации людей из высотных зданий, сообщает пресс-служба госкорпорации. С помощью «Шанса» обычный человек без специальных навыков (парашют раскрывается самостоятельно) может десантироваться с высоты девятиэтажки и выше – от 33 метров.

«У этой парашютной системы нет аналогов в мире. Ее ключевая особенность – возможность совершать прыжки с малых высот, где традиционные парашюты не работают.Характеристики изделия позволяют применять его не только специализированным службам: мы уверены, что разработка будет востребована в том числе среди эксплуатантов высотных зданий, которые думают о вопросах безопасности», – сообщил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Парашют сконструирован таким образом, что при контакте со зданием купол не складывается, а от прыгающего человека не требуется умения им управлять.

«При проектировании, строительстве и эксплуатации высоток предъявляются повышенные требования безопасности, но в случае чрезвычайных ситуаций экстренная эвакуация зачастую затруднена. Для решения этой задачи и разработана индивидуальная парашютная система «Шанс», которая может значительно упростить проведение спасательных работ в современных мегаполисах», – отметил гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Сертификат соответствия дает холдингу возможность приступить к серийному производству парашютной системы «Шанс», но когда именно она появится в розницу, а также стоимость пока не уточняются.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться:

другие новости