Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Сергей Меняйло обсудил задачи госнадзора на ж/д транспорте

29.01.2020  |  10:12

Полпред Президента в СФО встретился с начальником Сибирского управления государственного железнодорожного надзора.

Сергей Меняйло обсудил задачи госнадзора на ж/д транспорте

27 января в Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с начальником Сибирского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александром Ермолаевым.

На встрече, по сообщению пресс-службы полпреда, обсуждались результаты работы управления за 2019 год и задачи на 2020 год, а также процесс реформы контрольно-надзорной деятельности управления на объектах Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Норильской и Красноярской железных дорог.

Было признано, что приоритетами на сегодняшний день являются проведение профилактической работы на железнодорожном транспорте и повышение уровня безопасности движения, а также контроль и надзор за соблюдением предприятиями железнодорожного комплекса законодательства РФ, требований технических регламентов Таможенного союза.

Важным вопросом, требующим дополнительного анализа, признано утверждение квалификационных требований к лицам, ответственным за обеспечение безопасности движения на железнодорожном транспорте необщего пользования (маневровые и сортировочные сети предприятий, отгрузочные платформы и т.д.).

Источник фото: Википедия

Поделиться:

другие новости