Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Экспертный круглый стол «Автомобильный и электрический транспорт: новые требования по ОТБ» онлайн-дискуссия 9 декабря

В развитие аэропорта «Краснодар» будет вложено более 25 млрд рублей

31.01.2020  |  16:32

ООО «Базэл Аэро» готовится выбрать проектировщика и в августе 2020 г. начать работы на площадке будущего аэровокзала.

В развитие аэропорта «Краснодар» будет вложено более 25 млрд рублей

По официальной информации Краснодарского аэропорта, масштабный проект реконструкции подразумевает создание мультимодального транспортного хаба, ключевым объектом которого станет новой аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Краснодар».

В ходе проекта будет не только реконструирован сам аэропорт, но и реализована программа комплексного транспортного развития территории: будут построены пересадки на ж/д и автотранспорт, железнодорожный подход к транспортному терминалу, построена региональная трасса Темрюк-Краснодар-Кропоткин. Предполагается организация логистики из аэропорта на курорты Краснодарского края: в Сочи, Анапу, Геленджик.

По словам руководителя по взаимодействию с органами государственной власти компании «Базэл Аэро» Сергея Черномаза, в генплан развития транспортно-логистического хаба включены возможности, которые снимут инфраструктурные ограничения не только Краснодара, но и всего Краснодарского края в целом.

В самом аэропорту будет построен новый терминал площадью около 70 тыс. кв. метров, с 10 телетрапами и пропускной способностью 2600 пассажиров в час, новые рулежные дорожки, будет перенесена вышка командно-диспетчерского пункта и объекты радиотехнического обеспечения воздушного движения.

Как заявил управляющий директор международного аэропорта «Краснодар» Дмитрий Кириченко, общая стоимость проекта составит 25,5 млрд рублей, планируемый объем инвестиций международного аэропорта «Краснодар» в проект составит более 18 млрд рублей, еще около 7,5 млрд поступит из федерального и регионального бюджетов.

Источник фото: Pixabay.

Поделиться:

другие новости