X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Реконструкцию аэропорта Чара в Забайкалье начнут на два года раньше

05.02.2020  |  17:03

Работы по проектированию первого этапа завершены, заключение госэкспертизы планируют получить уже в марте.

Реконструкцию аэропорта Чара в Забайкалье начнут на два года раньше

Проект реконструкции аэропорта Чара в Каларском районе Забайкалья, рядом с которым идет разработка Удоканского месторождения меди, включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры ещё в 2018 году.  Реконструкция его взлетно-посадочной полосы планировалась на 2022-2024 годы, но Минвостокразвития РФ поддержало перенос сроков и начать реконструкцию могут уже в текущем году, сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

Байкальская горная компания (БГК — оператор освоения Удоканского месторождения) завершает работы по проектированию первого этапа реконструкции аэропорта, а заключение государственной экспертизы предполагают получить в начале марта. Также компания осуществляет проектирование объектов железнодорожной инфраструктуры, завершение экспертизы данного проекта намечено на конец текущего года

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в рамках рабочей встречи с замгендиректора БГК Юлией Шабалой ознакомился с докладом о ходе работ по проектированию аэропорта в селе Чара, а также железнодорожной и энергетической инфраструктуры.

На сегодняшний день в районе практически отсутствует транспортная инфраструктура: автомобильного сообщения с крупными городами нет, время пути в Читу по железной дороге превышает двое суток, а аэропорт способен принимать лишь небольшие пассажирские самолеты. В ближайшие годы в связи со строительством и запуском комбината пассажиропоток значительно увеличится. Реконструкция аэропорта позволит значительно улучшить авиасообщение и привести аэропортовую инфраструктуру в соответствие с современными требованиями.

Источник фото: Правительство Забайкальского края.

Поделиться:

другие новости