Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Цифровые объекты энергобезопасности и управления запущены в четырех регионах

06.02.2020  |  10:14

В церемонии запуска принял участие глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский.

Цифровые объекты энергобезопасности и управления запущены в четырех регионах

Глава группы компаний «Россети» Павел Ливинский вчера посетил с рабочим визитом Воронеж, где проконтролировал ход строительства новой подстанции «Спутник», сообщает пресс-служба группы компаний.

Также, в режиме видеоконференции, Павел Ливинский принял участие в церемонии запуска в эксплуатацию новых цифровых объектов оперативно-технологического управления и комплексной безопасности: центров управления сетями в Воронежской и Тульской областях, городских диспетчерских пунктов в Костроме и Старом Осколе, а также костромского Центра управления безопасностью.

Современные информационные системы, которыми оборудованы новые центры управления, позволяют в режиме реального времени контролировать состояние энергообъектов. А Центр управления безопасностью в Костроме оснащен ещё и системой интеллектуального охранного видеонаблюдения, которая способствует предотвращению несанкционированных проникновений на территорию и обеспечивает кибербезопасность объектов.

«Важной составной частью концепции «Цифровая трансформация 2030» является переход с помощью современных технологий на новую структуру управления с меньшим числом уровней передачи информации и принятия решений, а также усовершенствование системы обеспечения безопасности энергообъектов, что достигается благодаря таким объектам», - сообщил глава группы компаний «Россети».

Источник фото: ГК «Россети».

Поделиться:

другие новости