Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

Новые требования по ОТБ появятся во II квартале текущего года

06.02.2020  |  13:26

Об этом заявил Роман Веретенников на VII отраслевой конференции «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности».

Новые требования по ОТБ появятся во II квартале текущего года

Начальник Отдела нормативного обеспечения транспортной безопасности Департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса России Роман Веретенников выступил с докладом на  VII отраслевой конференции «Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности», которая проходит сегодня в рамках выставки и форума инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2020. 

В частности он заявил, что предварительный срок, установленный для разработки требований по обеспечению транспортной безопасности ОТИ и ТС, а также требований по обеспечению транспортной безопасности объектов, не подлежащих категорированию, II квартал 2020 года.

Новые требования исключат для субъектов транспортной инфраструктуры необходимость процедур категорирования, оценки уязвимости и разработки паспортов обеспечения транспортной безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, не подлежащих категорированию, и воздушных судов.

Кроме того, после издания новых требований утратят силу требования по обеспечению транспортной безопасности, утвержденные Постановлением Правительства РФ №886 от 28.07.2018г.

Поделиться:

другие новости