Форум «Транспортная безопасность на этапе проектирования и строительства» пройдет в Москве

На программу развития цифровой среды Москвы выделят 114,2 млрд рублей

06.02.2020  |  15:51

Столичные предприятия IT-отрасли становятся драйверами роста экономики города.

На программу развития цифровой среды Москвы выделят 114,2 млрд рублей

Объем поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет Москвы от предприятий и организаций IT-отрасли за прошлый год увеличился до 140,1 млрд рублей, что на 15,4% больше по сравнению с 2018 годом. Как сообщает пресс-служба столичного Департамента финансов, доля отрасли в общем вкладе в доходы бюджета выросла до 5,5% и компании сферы информационных технологий и связи становятся драйверами роста городской экономики.

Столичное правительство считает развитие IT-индустрии одним их главных приоритетов экономической политики, а также выступает одним из крупнейших потребителей высокотехнологичных продуктов и услуг.

Как сообщила министр столичного правительства, руководитель Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова, на финансирование государственной программы «Развитие цифровой среды и инноваций» в 2020 году запланировано выделение 114,2 млрд рублей.

Средства направят на продолжение реализации мероприятий по формированию городской цифровой среды. Они затронут практически все сферы жизни москвичей, в том числе транспорт, безопасность, городское хозяйство и градостроительство.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости