Обеспечение безопасности на объектах культуры обсудили в Мосгордуме

10.02.2020  |  16:45

Ключевыми темами заседания стали вопросы противодействия терроризму и пожарной безопасности.

Обеспечение безопасности на объектах культуры обсудили в Мосгордуме

В столичном парламентском центре состоялось заседание комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям, на котором обсудили тему безопасности в учреждениях культуры Москвы, сообщает пресс-служба Московской городской думы. Объекты культуры являются местами массового пребывания граждан, поэтому вопросам безопасности культурных учреждений уделяется столь пристальное внимание.

При Департаменте культуры города Москвы созданы постоянно действующие комиссии – по вопросам противодействий терроризму и по обеспечению пожарной безопасности, регулярно проводятся проверки подведомственных учреждений на предмет соблюдения действующих норм. Почти все объекты категоризированы и имеют паспорта безопасности. Необходимое оснащение объектов культуры ведется с 2011 года: это системы видеонаблюдения, оповещения, тревожные кнопки и т.д. Участники заседания также отметили эффективность регулярных инструктажей и тренировок по вопросам безопасности сотрудниками МЧС.

Департаментом здравоохранения Москвы создана инструкция о порядке взаимодействия всех структур ведомства в случае угрозы террористических актов, которая позволяет оперативно наладить взаимодействие всех экстренных служб города и быстро реагировать на любые возможные угрозы.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости