Безопасность аэропорта Кольцово усилит бельгийская овчарка Кайлин

11.02.2020  |  11:37

Кинологическая служба международного аэропорта Екатеринбурга пополнилась перспективным четвероногим сотрудником.

Безопасность аэропорта Кольцово усилит бельгийская овчарка Кайлин

Кинологическое подразделение Службы авиационной безопасности международного аэропорта Кольцово, входящего в холдинг «Аэропорты Регионов», пополнилось новым питомцем. В Екатеринбург из питомника в Элисте приехала девятимесячная бельгийская овчарка малинуа по кличке Арвенделл Кайлин.

Как сообщила пресс-служба аэропорта Кольцово, в данный момент Кайлин проходит адаптацию, проходит общую подготовку и знакомится с местом будущей службы. К работе по обеспечению безопасности служебных собак привлекают в возрасте полутора лет. Кайлин предстоит ещё обучение в школе служебно-розыскного собаководства МВД Росии, где она получит сертификат о прохождении обучения и только после этого заступит на службу.

В кинологической службе аэропорта Кольцово, существующей с 2006 года, на сегодняшний день состоят девять собак. Помимо двух малинуа, каждый день обходы терминалов и багажных отделений совершают три немецкие овчарки и четыре лабрадора.Все эти породы, как отмечают кинологи, имеют важные для службы по обеспечению безопасности на транспорте качества: высокую работоспособность и незаурядные способности к поиску опасных веществ.

Источник фото: Пресс-служба аэропорта Кольцово.

Поделиться:

другие новости