Новые требования по ОТБ для ОТИ воздушного транспорта: экспертная дискуссия в онлайн-формате 5 ноября

Безопасность в Арктике и внедрение технологий ИИ обсудили на коллегии МЧС

12.02.2020  |  12:23

На заседании подвели итоги прошлого года и обозначили планы на текущий.

Безопасность в Арктике и внедрение технологий ИИ обсудили на коллегии МЧС

Вчера под руководством главы МЧС России Евгения Зиничева и при участии  зампредседателя Правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова состоялось расширенное заседание коллегии ведомства по подведению итогов деятельности в 2019 году и постановке задач на 2020 год.

Вопросы обеспечения безопасности и освоения Арктики были среди тем обсуждения. Как сообщает пресс-служба министерства, в прошлом году в регионе построены газодобывающие предприятия, введена в эксплуатацию плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов». В 2020 году МЧС России планирует создание Арктических центров управления в кризисных ситуациях, а также развитие авиационной группировки. Данные меры позволят значительно повысить безопасность всей континентальной части региона.

В текущем году продолжится работа по совершенствованию нормативно-правовой базы в части пожарной безопасности населенных пунктов, деятельности РСЧС с учетом передовых разработок в области искусственного интеллекта. Рассматривается вопрос включения ведомства в реализацию федеральных проектов «Информационная безопасность» и «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика».

«Реализация указанных мероприятий позволит существенно повысить защищенность населения и территорий от ЧС и техногенных пожаров, повысить достоверность моделирования складывающейся обстановки для принятия своевременных управленческих решений, а также совершить рывок в развитии информационных технологий, направленных на предупреждение ЧС», - сказал Евгений Зиничев.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости