Транспортную инфраструктуру Петербурга будет развивать Андрей Левакин

13.02.2020  |  11:48

Новый председатель КРТИ считает одной из приоритетных задач – развитие метрополитена в северной столице.

Транспортную инфраструктуру Петербурга будет развивать Андрей Левакин

Вчера губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назначил Андрея Левакина на должность председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, об этом сообщается на сайте городской администрации. Он сменил на посту и.о. главы комитета Андрея Семчанкова.

Андрей Левакин планирует сконцентрировать особое внимание на тех объектах, по которым в настоящий момент ведется или запланирована на текущий год проектная подготовка. А ключевым вопросом для развития городской агломерации считает строительство метрополитена.

В числе первоочередных задач перед комитетом стоит подготовка к транспортной реформе в части обеспечения города всей необходимой инфраструктурой, а также приближение сезона ремонт дорог.

Андрей Левакин был заместителем председателя в городском комитете северной столицы по благоустройству и дорожному хозяйству, а также замом главы КРТИ. Несколько лет работал в ФКУ «Ространсмодернизация», которое находится в ведении Минтранса России.

Справка:
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры проводит государственную политику в области развития объектов транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, планирования развития транспортного комплекса Санкт-Петербурга, организации дорожного движения и хранения транспортных средств и координирует деятельность в этой сфере исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости